Les spectacles

Outrageusement CH.AU en bouche

du 13 au 17 février 2019 au Théâtre de l'Oriental de Vevey

Conception, idée et composition Blaise Ubaldini, mise en scène Anne-Cécile Moser
Par la Compagnie CH.AU

La cuisine, c’est bien-sûr des goûts et des odeurs, mais c’est aussi du son, des textures et des couleurs. Le crépitement d’un calamar jeté dans l’huile de friture, le rouge éclatant d’une fraise, tranchant sur la blancheur douce et épaisse d’un lit de crème fouettée, tout y est. Ainsi, que sortirait-il de la réunion d’un metteur en scène, d’un compositeur et d’un cuisinier?

Quel rapport entretient le cuisinier avec les couleurs et les sons? Arrive-t-il au compositeur ou au metteur en scène de penser sous forme de goût, d’odeur ou de texture? Que signifie le verbe "cuire" pour chacun d’eux? Qu’est-ce qu’un "accord parfait"? Qu’est-ce que le "chaud" ou le "froid"? Et si ces trois artistes se mettaient à réaliser une fable ensemble, à quoi ressemblerait-elle?

La Compagnie CH.AU investit le territoire pétillant des papilles gustatives et, en collaboration avec Anne-Cécile Moser, invite le public à explorer les liens qui se tissent entre les goûts et les sons en proposant une véritable performance musicale, scénique et culinaire qui fait appel aux cinq sens.

Blaise Ubaldini clarinettes
Valérie Bernard violon, alto
Layla Ramezan piano
Wanda Obertova voix
Antonio Albanese guitare
Jordan Gregoris violoncelle
Dominic Frey batterie
Dragos Tara contrebasse
Baptiste Cochard film d'animation
Séverine Blanc scénographie et accessoires
A préciser costumes
A préciser maquillage
Gaëtan Delmotte cuisine en foyer
Ivan Verda ingénieur son
Jean-Marie Bosshard création lumière
Aurélie de Morsier administration et promotion
Production Cie CH.AU
Coproduction Oriental – Vevey, La Pomme de Pin, Les écuries
Création Oriental-Vevey, 13 au 17 février 2019
Soutiens Loterie Romande, Fondation Nestlé pour l’Art,
Fondation Nicati-de Luze