Outrageusement CH.AU en bouche
ou les dindons de la farce, conte musical existentiel et culinaire
Du 13 au 17 février 2019
Me-je-ve 20h | Sa 19h | dimanche 17h30
Réservations: 021 925 35 90 ou www.orientalvevey.ch
Samedi et dimanche
un menu, concocté par Georges Croset, est proposé à l’issue du spectacle.
Réservations souhaitées au 021 925 35 90 ou sur www.orientalvevey.ch.
Prix: 25.- CHF
Huit musiciens en crise d’identité se prennent pour ce qu’ils ne sont peut-être pas: Les ingrédients d’une cuisine étrange dont ils ne saisissent pas la finalité. Une Reine des courges, une Pauv’ Pomme, échouées là comme tombées d’un frigo existentiel, un Coco sans quéquette, un bout d’lard qui abuse du pétard… Sous l’emprise de la fumette, les voici captant les paroles du démiurge, un chef cuisinier énigmatique, un brin farceur. Quel est donc le sens de ses nébuleuses paroles
La cuisine, c’est bien-sûr des goûts et des odeurs, mais c’est aussi du son, des textures et des couleurs. Le crépitement d’un calamar jeté dans l’huile de friture, le rouge éclatant d’une fraise, tranchant sur la blancheur douce et épaisse d’un lit de crème fouettée, tout y est. Ainsi, que sortirait-il de la réunion d’un metteur en scène, d’un compositeur et d’un cuisinier?
Quel rapport entretient le cuisinier avec les couleurs et les sons? Arrive-t-il au compositeur ou au metteur en scène de penser sous forme de goût, d’odeur ou de texture? Que signifie le verbe "cuire" pour chacun d’eux? Qu’est-ce qu’un "accord parfait"? Qu’est-ce que le "chaud" ou le "froid"? Et si ces trois artistes se mettaient à réaliser une fable ensemble, à quoi ressemblerait-elle?
La Compagnie CH.AU investit le territoire pétillant des papilles gustatives et, en collaboration avec Anne-Cécile Moser, invite le public à explorer les liens qui se tissent entre les goûts et les sons en proposant une véritable performance musicale, scénique et culinaire qui fait appel aux cinq sens.
Le staff
animation, vidéo: Baptiste Cochard
son: Marcin de Morsier
lumière: Jean-Marie Bosshard et Damien Sautier
accessoires: Séverine Blanc
costumes: Diane Grosset
administration: Aurélie de Morsier
Crédits
Conception, composition et livret Blaise Ubaldini
mise en scène et en espace, dramaturgie Anne-Cécile Moser
Et la compagnie CH.AU, les dindons de la farce :
Antonio Albanese, guitare (julio Espelette) | Valérie Bernard, violon, alto (Reine des courges) | Dominic Frey, batterie (Isaac Newton) | Jordan Gregoris, violoncelle (Coco Quéquette) | Wanda Obertova, voix (Pauv’Pomme), Layla Ramezan, piano (Smokin’Bacon) | Dragos Tara, contrebasse (Crème de Steak) | Blaise Ubaldini, clarinettes (Winny L’Aigre)
Et avec la participation exceptionnelle de Georges Croset, chef cuisinier de la Pomme de Pin dans le rôle du Grand Roi.
Coproduction: Oriental-Vevey | Cie CH.AU
Ce spectacle est soutenu par: la Loterie Romande | la Fondation Nestlé pour l’Art | la Fondation Nicati-de Luze | la Ville de Lausanne | l’État de Vaud | la Ville de Vevey | le Pour-cent culturel Migros | le Fonds culturel Riviera | Ernst Göhner Stiftung | SIS